모발이식후기/정보

1. 국내모발이식 수술후기
2. 해외모발이식 수술후기
3.병원상담후기

※사진이 있는 모발이식후기는 포토후기 게시판을 이용 해 주세요.

[국내수술후기] 모바른 한상보 2700모 비절개 7월24일 후기

지방에 살고있어서 아침 10시 기차타고 올라가서 1시에 도착했습니다
1시30분에 결제하고 한상보 원장님이 오셔서 저번에 상담 받을때 사진과 비교하며 이마에 이식 디자인을했습니다
그후 수액을맞고 잠시 대기하다가 후두부를 1mm로 삭발하고 수면마취를 하고 채취를 시작합니다
어느정도 의식이 돌아오니 이미 원장님께서 채취를 거의 끝내가고 계셨던거 같습니다 비절개가 아프다는 분들도 있던데
저는 전혀 아프지는 않았습니다 그냥 뭔가가 누르는 느낌만 나더군요
채취를 끝낸뒤 잠시 대기하다가 바로 이식을하러갑니다 역시 수면마취를 하고 일어나니 이미 이식중 이었습이다
제두피가 두꺼워서 그런지 좀 힘들다고 하시더군요 하지만 생착률에는 전혀 상관이 없다고 하셔서 안심했습니다
잠깐 일어나서 디자인을 간호사분들과 같이 보시고 부족한 부분을 찾아 남은 모낭으로 이식을 해주셨습니다
이식을 끝낸뒤 잠시 누워서 어떤 액체를 자꾸 뿌려주시는데 아마 생착스프레이를 뿌려주시는거 같더군요
그뒤로 옷을 갈아입고 모바른 가방에 생착스프레이랑 여러가지 물품을 챙겨주셨습니다

호텔에서 쓰고 있는거라 아직 수면마취 때문에 살짝 어지럽습니다
일단을 후기를 적어두고 집에 가서 사진과 좀더 자세한 이야기를 적겠습니다
다들 친절하셔서 별문제 없이 수술을 끝낸거 같습니다

--2일차--
잡아주신 호텔에서 자고 다음날 2019년 7월 25일 10시 30에 방문하여
병원에서 샴푸를 했습니다. 다른 후기들과 같이 채취부위가 좀 따가웠구요 고통은 1~10 으로 치면 4정도되는거같네요 그후 레이저로 치료 ? 같은걸했습니다 그중에 한상보원장님이 오셔서 수고하셨다면서
오늘 샴푸를 한번 더하라고 셨습니다.그후 집이 지방이라 기차타고내려왔네요
지금은 후두부 채취부위가 좀 따끔거리고 욱신하네요 그래서 와서 처방해주신 진통제를 먹었습니다.
기차시간이 오래걸려서 후드를 오래 쓰고있었는데 땀에대해서 물어보니 상관없다고 걱정말라고 하셨습니다.
이제부턴 관리와 시간싸움이겠네요 !
어떤 이유로든 악플은 금지합니다. 불쾌한 코멘트가 달렸다면 신고버튼을 눌러주세요.

2019-08-31 (토) 13:28 3개월전

2019-12-01 (일) 18:44 4일전
2019-09-01 (일) 14:02 3개월전
2019-09-23 (월) 20:58 2개월전
2019-09-27 (금) 13:18 2개월전
2019-10-21 (월) 14:54 1개월전
2019-11-05 (화) 19:22 30일전
2019-12-01 (일) 23:38 4일전
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.