탈모수다방

1998년 개설되어 21년의 역사를 자랑하는 대다모의 뿌리깊은 탈모커뮤니티 대다모의 우리들의 이야기게시판입니다.

탈모와 관련된 자유로운 글을 올리는 공간입니다.

지난주 코멘트랭킹

노라바365
탈복
GSk연질
감나무체염
갓마크
김콩식
미나리왕
Kellin
전생에매국노
오메가153

[고민상담] 지루성 일까요..?

제가 올초 3월쯤에 털모자를 거의 1달간 하루종일 쓰고 생활했던 적이 있습니다.. 그후로 머리가따갑기 시작하면서 병원에 갔더니 탈모진단을 내리시더군요 제가 그때 따갑다는 말을 못해서 따로 지루성이라는 언급은 안하셨는데 요즘도 정수로 쪽이 아프고 사진찍어보면 붉은 점같은 것도 보이더군요 그리고 간지러운 부분은 만져보면 살짝 느낌이 다릅니다.. 지금 프페 거의 5개월차 되어가는데 머리가 전체적으로 얇아지는것이 혹 지루성인가 의심이 되네요..이증상만 보면 지루성인건가요?
☞ 여러분의 성의 있는 댓글 하나가 작성자에게는 큰 힘이 됩니다. ^^

2020-11-08 (일) 01:10 2개월전
지루성 두피염 가능성이 있습니다.
두피뾰루지, 두피의 통증이나 빨갛다면 의심해보셔야 됩니다.
지루성두피염이 탈모에 직접적인 영향을 주는건 아니지만 악화되면 탈모유발의 원인이 됩니다.
병원 방문하셔서 상담해보세요.
저도 올초부터 정수리~뒷머리쪽에 생겼는데 확실히 주변모보다 얇아지긴하더라구요..식습관.생활패턴 개선없으면 좋아졌다가 다시 악화되고의 반복이라..

2020-11-08 (일) 18:37 2개월전

2020-11-11 (수) 23:55 2개월전
2020-11-12 (목) 21:08 2개월전
40 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(40 글자 이하 작성시 포인트 미지급)