가발포럼

[맞춤가발질문] 가발의 스킨의 두께에 따라 수명도 다른가요?

현재 일반 기성품제품 사용중입니다. 두께가 있는건데 전 앞머리 숱보강요으로 사용하는거라 상관없이 저렴하게 사용중이죠.

제가 현재 가발을 맞춘곳에서 첫 상담시 이마의 각도상 헤어라인 밑 1cm가발을 부착시  올림머리는 할수 없다고 했습니다.

고로 스킨이 얇은 맞춤이 딱히 의미가 없다. 그리고 맞춤으로 주문을 넣게되면 기다리는 기간도 길고, 그 폭이 1cm던 5cm던 기본가격이 2배이상부터 시작한다고 하더라구요.

거기다 스킨이 얇으면 그만큼 수명도 짧다고 하던데 이게 맞나요?

문득 궁금하네요.
- 상호나 이니셜 등 특정 업체를 지칭하는 표현은 모두 삭제 대상입니다. (신고해주세요)

2019-08-16 (금) 01:37 6일전
스킨이얇으면 수명또한 조금은 줄어들어여 !!!

2019-08-16 (금) 14:45 6일전
[심선생] 그렇군요. 답변 감사합니다.
2019-08-16 (금) 14:41 6일전
스킨이 얇아지게 되면 당연히 수명도 줄어 들고 붙였다 떼어다하는 과정에서 금방 찢어질 수 있습니다.

2019-08-16 (금) 14:45 6일전
[더듬이] 명과암이 존재 하는군요. 댓글 고맙습니다.

2019-08-16 (금) 14:46 6일전
[Xero] 네네 맞습니다 ㅜㅜ 어쩔수 없는 부분인거 같아요 ㅜㅜ

2019-08-16 (금) 19:53 5일전
[더듬이] 그러게요. 티가 덜나는 대신 수명이 짧다니 ㅠㅠ 가격은 배가 비싼데 ㅠㅠ
2019-08-22 (목) 12:41 6시간전
새글
스킨이 얇은게 보기에 좋고 자연스럽다고 해서 스킨 앏은거 했는데
확실히 두꺼운거 보다는 수명이 짧은거 같아요
20 글자 이상 작성 하실 수 있습니다, 현재 0 글자 작성 하셨습니다.