맞춤가발

[부분가발] M자가발 맞추려고 합니다

항상 가르마로 가리다가 스트레스 받아서 80주고 부분맞춤 하려고 하는데요 ....

바람이나 땀날때 안떨어지나요?? 그리고 많이 답답한가요
모자 하루종일 써서 모자보다 나으면 괜찮습다..
- 상호나 이니셜 등 특정 업체를 지칭하는 표현은 모두 삭제 대상입니다. (신고해주세요)

2022-05-12 (목) 23:38 9일전

2022-05-13 (금) 13:24 9일전

2022-05-13 (금) 18:39 9일전
2022-05-13 (금) 18:23 9일전

2022-05-13 (금) 18:23 9일전
2022-05-13 (금) 19:04 8일전
2022-05-16 (월) 10:35 6일전
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
[한상보 모바른의원] 3년정도 된거같은데요…
병원에서는 추가이식을해야한다고하네요 제개인적으로는 추가이식 + m자부분 모를 채우면서 헤어라인을 내리고싶은데 다른병원에서 해도 상관없겠죵? ㅠ
[클리어의원] +5000모 이상 모발이식
평소 모발이식에 관심이 있다가 시간이 마침 나서 지인이 수술을 받았던 클리어 의원에 연락. 집이 먼 지방이라 사진으로 견적을 받고 수술 날자를 잡았습니다.  병원에서는 시간이 많이 걸리기 때문에 오전 8시 부터 시술을 시작 한다고 합니다. 새벽차 타고 8시에 병원에 도착 했습니다. 병원에서는 이미 도착한 원장님, 실장님 간호사들이 수술 준비 중이었습니다. 원장님이 원장님 방에서 저와 상의 해서 디자인 초안을 잡았습니다. 제가 얼굴이 옆으로 넓은 편이어서 이미 날라간 측면 헤어라인을 만들고 옆으로 조금 민 형태가 좋다고 합니다.  전 그냥 원장님 의견에 맞추겠다고 했습니다. 수술 실로 이동 수술 실에서 다시 팬으로 디자인을 그렸습니다.  줄자로 길이를 맞추면서 자세히 그렸습니다. 드디어 수술 시작, 엎드려서 뽑기전에 마취를 하는데 4군데 주사로 찌릅니다. 찌를때는 아팠는데,  뽑을 때를 주사로 찌르면서 확인 하는데 닿는 느낌 정도만 납니다.  뽑기 직전에 한군데 더 찌르는데, 신경 마취가 좀 늦게 올라오기 때문에 한군데 더 찌른다 합니다. 기계 소리가 날때만 움직이면 안되고 아니면 조금 움직여도 된다고 했습니다.  8시에 시작 했는데 뽑는데만 12시 40분 쯤 끝났습니다.  원장님 말씀은 될수 있음 많은 양을 뽑아서 5000모 이상 된다고 합니다. 나중에 실장님 이야기로는 6000모 가까이 된다고 하네요. (추기비용 없음 ^^) 수술 실 옆방에서 식사하고 1시간 정도 쉰 후 다시 수술 시작. 이번에는 똑바로 누어서 수술 합니다. 이번에도 4군데 정도 주사를 찌릅니다.  그리고 머리 옆부분에 다시 마취 주사를 놓습니다.  그 부분은 신경이 달라서 다른데 주사를 놓는 거라 합니다. 아튼 좀 아팠습니다. 마취 주사 다 맞고 다시 심기 시작. 거의 6시 반 쯤 까지 심은것 같습니다.  수술 후 원장님 꼼꼼하게 다시 확인하고 드레싱도 직접 하시네요.   수술 받은 저도 힘들었지만,  직접 수술한 원장님이나 간호사들도 힘들것 같네요. 원장님이 밀도나 모발의 방향을 나중에 모발이 다 올라 왔을때 가장 좋을 상태로 이식을 하셨다니 기대는 해봅니다. 집에 도착하니 한밤중이 되었네요. 앞으로 약도 열심히 챙겨먹고 병원에서 시키는 대로 잘 따라서 해서 좋은 결과를 얻었으면 좋겠습니다.
[모아트] 모아트 8개월 경과입니다.
21년 8월말, 비절개로 모발 이식을 받았습니다. 대부분 탈모인들이 그러하듯 고민만 하다가 어렵게 병원문을 두드리며 상담을 받았었는데, 그 중 개인적으로 가장 믿음이 가던 모아트 원장님에게 제 황량한 머리를 맡기기로 결정했습니다. 넓은 정수리 부분, 특히 가르마 쪽에 이식을 해야 했기에 시술 당시 원장님의 피지컬 레벨을 많이 갉아먹게 만들었었죠. 하지만, 뛰어난 원장님과 직원들 덕분에 무사히 시술을 마치고 집으로 돌아갈 수 있었습니다. 그리고, 시작된 자신과의 싸움. 전 한달동안 의자에 앉아서 선잠을 자며 금쪽같은 모낭들을 사수했습니다. (저는 가르마 쪽 이식부분이 뒤통수쪽으로 치우쳐서 베개를 벨 수가 없었습니다.ㅜ) 이후, 2개월/3개월의 암흑기... ㅜㅜ (저는 암흑기가 정말 다크니스 그 자체여서 멘탈 잡기 바빴어요) 그러다 거짓말처럼 '어라? 뭔가 달라지는데???' 이런 생각이 들면서 황무지가 조금씩 수풀로 메워지는게 눈에 보이기 시작했습니다. 그렇게 시간은 흐르고 8개월이 지난 지금. 이식받기 정말 잘했단 생각으로 후기를 작성하고 있습니다. 앞으로도 원장님 조언 잘 따르고, 약도 잘 먹어가며 이 기분좋은 감정을 쭈욱 이어나가도록 노력하겠습니다. 1년 지나면 후기 또 올리겠습니다. 감사합니다.
[광주 압구정모비앙의원] 광주 압구정모비앙 2주차 헤어라인 후기
유전적으로 엠자 이마를 가지고 있어서 바람 불때마다 항상 앞머리로 가리기 급급했습니다ㅜㅜ 항상 컴플렉스 여서 큰 맘 먹고 모발이식을 받기로 결심했습니다. 지방에 살아서 서울까지 가기엔 무리인거 같아 인터넷으로  전라도권 병원을 알아보던 중 압구정모비앙 광주점을 찾게 되었습니다. 후기도 많아 신뢰가 가서 상담한 날 바로 수술날짜를 잡았습니다.  3200모에 금액은 700만원 초반대로 결제했습니다. 수술 당일 사실 좀 무서웠는데 간호쌤들이 수시로 컨디션 체크해주시고 정우석 원장님도 불편한건 없냐고 계속 물어봐주셔서 마음이 한결 놓였습니다. 수면마취를 하기 때문에 수술 중 통증은 전혀 없었고 약간 어지러움은 있었습니다. 수술 시간은 7시간 정도 걸렸고  수술 후 챙겨주신 죽이랑 호박즙 먹고 집으로 귀가했습니다.  2주 후에 방문했는데 생착이 잘 됐다고 해서 안심하고 갑니다~~
[모든모의원] 이식 6개월 경과 보고 왔습니다
암흑기도 무사히 지나고 반년 정도 지난 지금은 경과가 아주 좋습니다. 사진 상으로는 드라마틱한 변화가 안 보일 수도 있는데 M자 서서히 진행되고 있던 상황에서 헤어라인 전체를 밑으로 내려서 그렇습니다. 탈모 때문에 넓어진 이마 때문에 너무 스트레스 받았는데 모발이식으로 면적 많이 줄었어요ㅎㅎ 이대로 1년 무사히 지나가면 좋겠습니다.
[한나이브모발이식센터] 모발이식 기록용, 2차 앞머리 보강 수술
안녕하세요 재작년에 모발이식을 한번 했었는데 욕심에 2차 수술도 받았습니다. 저는 전체적으로가 아니라 앞머리부터 숱이 점점 줄어들면서 스트레스 받아 수술받았는데 수술하고 나니까 확실히 앞머리 숱이 많아진게 느꼈습니다. 제가 생각했던 것보다 결과도 좋고 인생에 있어서 가장 합리적인 소비다 라고 생각했는데 근데 뭐랄까 욕심이 더 생기더라고요 밀도를 더 채우면 원했던 머리 스타일의 제약을 받지 않을거 같아서 같은 병원 원장님에게 상담받았습니다. 병원에서는 굳이 수술 안해도 될 것 같다고 진단 받았지만 그래도 하고 싶은 제 의견 수렴해주셔서 2차 수술을 받게 되었습니다. 1차때 2800모 정도 이식받았고 이번에는 1600모 가량 수술받았습니다. 두번 모두 같은 병원 같은 원장님께 받았습니다. 저에게 잘 맞는 병원 시스템과 원장님인걸 다시금 알게되었네요. 이미 수술을 한번 경험했기에 편하게 받았습니다. 경험이 있어서 결과에 대해 의심없고 1차 수술 처럼 이번에도 잘 자랐으면 좋겠습니다. 감사합니다.
[포헤어] 모발이식 1년차 지났습니다.
40대가 접어들고서 조금 늦은 나이에 모발이식을 하고서 1년이 지났습니다 엊그제 수술을 하고 관리를 했던거 같은데 시간이 어떻게 지났는지 정말 빠르게 지나갔습니다 저는 2000모낭으로 비절개로 모발이식을 진행을 했고 모발이식을 해야겠다는 계기는 이렇습니다 친구들 모임을 나갔는데 동창 중 한명이 모발이식을 했는데 정말 자연스럽게 잘된게 부러워서 친구에게 병원을 물어보고서 포헤어의원에서 상담을 받고 수술까지 했습니다 박상건 원장님이 수술 집도를 해주셨습니다 우선 주변 반응은 와이프도 그렇고 회사나 지인들도 훨씬 젊어보인다는 이야기를 많이 듣습니다 그리고 말 안하면 제가 탈모였는지 모를정도로 자연스럽게 잘된거 같아서 마음에 듭니다 저도 결과가 좋으니까 관리도 아무래도 더 열심히 하게 되는거 같고 새로운 삶을 살아가고 있는거 같아서 하루하루 만족하면서 지내고 있습니다 적지 않은돈이 들어갔지만 수술한거는 전혀 후회는 없고 탈모 때문에 스트레스를 받고 계신다면 상담을 받아보시고 수술을 하시는걸 추천해드립니다^^
[모플러스성형외과] 7일차 기록용
7일차입니다. 샤워하고 나면 각질이 눈에 띄는데 얼른 제거해 버리고 싶어요. 그리고 생착 스프레이를 다 사용했는데, 생리 식염수 뿌리는 게 좋을까요? 아니면 내버려 둬도 무방한가요?
[참닥터모발이식의원] 정수리, 머리뒤 비침으로 이식 9개월요
얇은 머리카락과 지루성을 갖고 있고, 정수리쪽이 많이 빠지면서 뻥 뚫려서 작년 8월에 수술 했고요 이제 9개월차입니다. 비어보이는곳 위주로 심었고 잘 자라서 지금은 거의 비침이 없어요. 머리 뒤를 신경쓰지 않아도 되서 너무 좋습니다. 주변으로 밀도도 좀 더 늘려서 다 자라면 좀더 볼륨감이 살아날 것 같아요. 이제는 머리 전체가 힘이 있어질라고 영양제도 먹고 여러가지로 노력하고 있어요. 더 좋아진 모습으로 후기 남기고 싶어요^^ 수술전과 현재에 9개월차 사진 아래에 첨부해요. 서로 정보 공유해서 도움받았으면 해요!
[NHI뉴헤어] 1300모낭 절개 슬릿방식 수술 3년차 후기입니다.
안녕하세요 30대 중반 남자입니다. 어렸을 때부터 넓은 이마를 가지고 살았고 20대 후반부터 머리가 점점 올라가는 것 같아 이식을 결심하였고 이식 후에도 약은 꾸준히 복용하였고 1년동안은 펌과 염색을 안하다가 1년 후 부터는 펌과 새치염색 편하게 다 하고 있습니다. 이마가 보이는게 콤플렉스였지만 이제는 전혀 신경쓰지 않아도 된다는 점이 정말 좋습니다. 코로나로 인하여 검진을 안가다가 확인 차 병원에 방문하여 이식 전과 이식 후 비교 사진을 찍어보게 되었습니다. 3년 기간 동안 이식부위가 빠진다는 느낌은 전혀받지 않았으며 그대로 유지되는 거 같았는데 이번에 사진을 찍어본 결과 선생님께서 관리도 잘되있고 이식모들도 아주 잘 남아있다고 하셔서 안심하고 나왔습니다. 3년차까지의 결과는 매우 만족스럽습니다. 좋은 수술해주신 병원분들 감사하고 다들 득모하시길 바랍니다. 행복하세요.
[다나] 다나 수술 두달차 후기
두달차 후기입니다. 이전에 대다모에서 수술전에 많은 정보 얻어서 후기 올립니다. 좋은 병원 잘 선택하시는데 도움이 조금이라도 되었으면 좋겠습니다. 이때는 수술하고 10일만에 얀센맞고 땀흘려서 머리 안자랄까 걱정했던시기고 그리고 암흑기가 시작되어서 생각보다 덤덤했던 시기입니다.
[대전 모담] [대전모담] 모발3000모 2년정도 지났는데요. 이대로 두면 안되겠죠?
20년 2월즈음에 비절개로 3000모 조금 넘게 이식받았습니다. 생각보다 이식률이 떨어져보여서 이거 괜찮을까 걱정도 많이 했었는데 수술부위 통증도 미미하게나마  1년이 넘어도 남아있길래 이대로 괜찮을까 하면서도 일이 바빠 일단은 좀 더 지켜보자하고 어느덧 1년을 더 기다렸습니다. 탈모약은 2년째 계속 먹고 있구요 머리를 내리고 있으면 크게 불편함을 느끼지 못하는데 올려보면 은근히 스트레스도 받고 바람이 세게 불 때에는 신경이 쓰이더라구요. 회원님들께서 보시기에도 뭔가 조치가 필요해 보이시죠 ㅠ 빽빽함이 너무 부족해보입니다 ㅠㅠ -사진이 뒤집힌건지.. 불편하시다면 죄송합니다 ㅠ-
[부산 리즈모] 엠자 헤어라인 교정 2주 후기
안녕하세요 ~ 엠자 헤어라인 교정 2주후기를 다 쓰는날이 오네요 ~ ^^ 불혹의 나이가 되면서 엠자 탈모가 점점 심해지더니 저에게는 안올것같던.. 탈모가 많이 진행되어있었더라구요 사는게 바빠서 신경을 못썼더니... 거울볼 때 마다 스트레스가 이만저만이 아니더라고요 주위사람들도 요새 사는게 힘드냐 라는 소리도 종종 했습니다ㅋㅋ 이것저것 많이도 찾아봤습니다. 대다모 후기도 엄청 많이 봤구요  비절개 모발이식을 하고자 큰 결심을 하고 병원선택에 있어 고민이 많이 됐습니다. 리즈모를 선택한 이유는 일단 서울은 너무멀기도했고, 사후관리도 힘들것 같더라고요 후기도 많고 무엇보다 상담 받으러 갔을때 원장님과 직원분들도 무척 친절하시고 설명도 세세하게 해주셔서 상담 받고 바로 결정했습니다. 수술 하기전에는 저도 엄청 긴장하고 있었습니다 ㅋㅋ 비절개라하지만 그래도 아프진 않을지.. 근데 걱정이 무색할만큼 편안하게 수술 받고 왔습니다. 원장님이 처음부터 끝까지 직접 채취하여 직접 이식하십니다. 중간중간 직원분들이 말도 걸어주시고 전용체어에 앉아서 편하게 받고왔습니다. 수술 다 받고 나서 사후관리도 꼼꼼하게 잘해주십니다. 주의사항도 설명 다해주시고~ 시키는 대로만 한다면 대성공일듯 합니다 아직 부끄럽지만 포토후기 너무 써보고싶어서 사진도 첨부했습니다 ^^ 우선 결과는 너무 만족합니다. 아직 2주밖에 안흘렀지만 앞에 머리가 송송송 자라나는게 신기하네요 또 한두어달 지나서 후기 쓰러오겠습니다!! 다들 득모하시길
[모재성] 모재성 4개월차 후기 입니다
1/4에 수술 받고 4개월 지나서 병원 다녀왔습니다. 처음 심은 양 그대로 유지되면 좋았겠지만 일부가 빠져서 아직은 밀도상으로 기존 머리와 차이가 납니다. 모발이 좀 더 두꺼워져서 밀도가 보완되었으면 좋겠네요. 8개월차까지 좀 더 두고봐야 할 것 같습니다. 왼쪽 사각형(?) 부분 심은 곳에 탈락이 많았는지 땜빵이 있어서 선생님께 여쭤봤는데 1년 뒤에도 똑같으면 보강해주신다고 이야기 들었습니다.
[자라다의원] 자라다 2000모 7개월차입니다
전후입니다 잘되셔서 너무기뻐여 여러분 분명 사진보고 병원결정하실텐데 잘 보고 결정하시길 바랍니다 그리고 두피문신하지마세여 저기 파랗게됩니다 제발하지마세여 7개월인데도 대박나서 M자 3000천모 바로예약했습니다 다음결과사진은  m자 이식직후 사진으로돌아올게여
[대구 압구정모비앙의원] 대구 압구정모비앙 2주차 모발이식 후기
1. 수술 결정 과정: - 20대 후반에 엠자 탈모가 진행되고 있다는 걸 처음 알게 되었습니다. 20대 때는 헤어제품을 사용하여 엠자 탈모를 어느 정도 가릴 수 있었습니다. 하지만, 30대가 되어서는 헤어스타일을 바꿔봐도 헤어제품을 최대한 사용해봐도 엠자 탈모를 가릴 수 없게 되었습니다. 이를 계기로 모발이식을 해야겠다라는 마음이 생겼습니다. 2. 병원선택한 이유: - 일단 제가 살고 있는 곳이 대구여서, 대구를 제외한 나머지 지역의 모발이식 병원은 고려하지 않았습니다. 대구에 여러 모발이식 병원 중 대구 압구정모비앙의 고객후기가 가장 마음에 들었기에 이 병원을 선택했습니다. 3. 병원시설 및 원장님, 실장님과의 상담 - 병원 내부는 깨끗하고 최신입니다. 병원 방문 시 원장님과 실장님께서 아주 친절히 응대해주시고, 수술 전후 주의사항과 기타사항에 대해 상세히 설명해주셔서 좋았습니다. 4. 모발이식 수술 당일 1) 수술시간대 - 오전9시10분에 병원 도착하여, 오후3시30분쯤 수술이 끝났습니다.(노컷 비절개_2800모 기준) 2) 오전 수술과정 - 병원에서 제공하는 수술복으로 환복하고 수술실로 들어갔습니다. ** 개인대기실(침대와 캐비닛 등 있음)에서 혼자 편안하게 있을 공간이 있어 정말 좋았습니다. - 수면마취 후 깨어보니 뒷머리 부분 모낭채취 중이였으며, 오전엔 모낭채취로 시간이 다 갔습니다. ** 모낭채취 시 생각했던 것보단 조금 따끔했습니다. 따라서, 수술중 통증이 느껴진다면 언제든지 의료진분들께 아프다고 말씀드리면 됩니다. 3) 점심시간 - 오전에 모낭채취가 완료되면, 개인대기실로 이동하여 병원에서 제공하는 점심을 먹습니다. 이때 마취가 덜 풀리기도 했고 오후에 수술실로 다시 들어갈 생각에 배가 많이 고프진 않았습니다. ** 점심메뉴: 죽, 미에로화이바, 사탕, 물 등 4) 오후 수술과정 - 점심을 먹고 잠깐의 휴식을 취한 뒤, 다시 수술실로 들어갑니다. 오후에도 오전처럼 한 번 더 수면마취 후 모낭 심기가 진행됩니다. 수술중 의료진분들께서 세심하게 잘 챙겨주시어 모낭이식때도 통증을 거의 느끼지 못했습니다. 오후에 수술이 끝나고 나면, 퇴원하기 전에 샴푸를 한번 해주십니다. ** 샴푸중에 모낭 채취한 뒤통수 부분이 따까웠습니다. 5) 퇴원 - 개인대기실로 이동하여 “모발이식 수술 후 주의사항 및 설명서”에 대한 내용을 듣습니다. 그리고 병원에서 얼음팩과 비니 등을 줍니다. 그러고 나면, 제 옷으로 환복하고 마취가 어느 정도 풀릴 때까지 잠깐 쉬었다가 퇴원하였습니다. ** 저는 집이 가까워 수술당일에 자차로 이동하였지만, 병원에서 집과의 거리가 먼 분들께는 자차보단 대중교통을 추천합니다. 5. 모발이식 후 1일차~14일차 - 저는 이식한 부위 및 그 주변에 붓기는 없었으며, 모낭염도 없었습니다. 다만, 간지러움증은 조금 있었습니다. 하지만 시간이 지날수록 이 부분은 약 복용 없이도 나아졌습니다. ** 10일차) 병원에서 전화로 안내사항을 전달해줍니다. 병원 전화를 못 받더라도 병원에서 문자로 대신하여 안내사항을 전달해드리니 이 부분은 크게 걱정하실 필요는 없습니다. ** 14일차) 병원에 방문하여, 원장님과 실장님께 경과체크 및 샴푸와 레이저? 관리를 받고 난 후 6개월차 병원 예약을 잡습니다. 6. 마무리 - 14일차 현재까지도 가족들 제외하고는 제 주변 지인들은 제가 모발이식 수술을 받았는지 모릅니다. 노컷_비절개방식으로 수술 받길 잘했단 생각이 듭니다. 대구 압구정모비앙 의료진분들께 이 자리를 빌려 감사한 마음을 전달합니다. 앞으로도 이식부위 잘 관리해서, 좋은 결과가 나왔으면 좋겠네요.
[JP모발이식] JP성형외과 타 병원 수술 후 실패 후 재수술 10일 경과에요
2년전쯤에 타병원에서 수술했는데 효과를 못봐서 이번에 재수술 받았어요 수술은 JP성형외과에서 했구요 첫 수술이 비절개라 이번에는 절개로 받았어요 JP로 결정한건 여러가지 이유가 있었지만 일단 한번 실패했던 경험이 있어서 무조건 실력있는 병원, AS 잘 돼있는 병원으로 결정하다보니 JP에서 하게 됐어요 첫 수술때는 정말 아프고 힘들었는데 진짜 수술은 병원 차이가 큰듯... 10일찬데 붓기도 없고 뭔가 남아있는 머리들도 많고 첫수술이랑은 많이 다르다는 생각이구요 디자인 좋은건 알고 있었는데 인위적이지 않고 자연스럽게 잘 해주셨구요 옆라인도 채우면서 구렛나루부분도 같이 이식했는데 둘 다 잘 채워진 느낌이라 기대를 많이 하고 있습니다
우리동네 모발이식 병원 지도 찾아보기