자유수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성하세요~(탈모글은 삭제됨)

[유머&이슈] 서울시 9급 1년차 실수령액

본봉은 적은데 뭐가 많이 붙어서 괜찮게 받는거 같네요
신규에 저정도니 공무원 다들 하려 하겠죠
[공지] 무성의한 댓글은 아이디가 정지됩니다.

1호댓쓴이
2021-03-18 (목) 10:21 28일전
와 신규 세후 250... 부럽네요 ㅋㅋ
2호댓쓴이
2021-03-18 (목) 11:35 28일전
초봉이 저정도면 괜찮은 것 같네요., ^^
3호댓쓴이
2021-03-18 (목) 11:44 28일전
실화인가요...................
4호댓쓴이
2021-03-18 (목) 12:19 28일전
초과만땅은 뭐죠?
5호댓쓴이
2021-03-18 (목) 12:33 28일전
와 부가적으로 붙는게 엄청 나구나
6호댓쓴이
2021-03-18 (목) 12:54 28일전
이래서 공무원 하는거죠. ㅠㅠ ...열심히 해서 공무원이나 할껄 ..인생을 되돌릴수도 없고
7호댓쓴이
2021-03-18 (목) 17:13 28일전
진짠가요~?
8호댓쓴이
2021-03-18 (목) 23:57 28일전
초봉이 생각보다 높네요.;
근데 초과만땅이 의외의 변수로..
9호댓쓴이
2021-03-19 (금) 12:30 27일전
엄청많이 뭐가 붙네요...
10호댓쓴이
2021-03-20 (토) 13:50 26일전
여러가지가 필요하죠...정답은 없을듯...
11호댓쓴이
2021-03-21 (일) 01:37 26일전
수당이 본봉보다 많네요
12호댓쓴이
2021-03-22 (월) 18:44 24일전
성과금도 굉장히 부럽네요..
13호댓쓴이
2021-03-24 (수) 10:18 22일전
수당이 좀 변수인거같은데 저건 그냥 최대치인거같네요
14호댓쓴이
2021-03-25 (목) 00:38 22일전
세후250... 그리고 철밥통 이맛에 공무원하죠
15호댓쓴이
2021-03-26 (금) 17:52 20일전
서울시랑 국가직 월급차이가 있을까요?
일반 9급이 저정도까지 였나요..? 거의 현장직인 경찰공무원이랑 비슷한거같은데
16호댓쓴이
2021-03-28 (일) 10:04 18일전
생각보다 부가적 수입이 크네요 세후 250이면..
17호댓쓴이
2021-04-15 (목) 12:36 20시간전
새글
열심히해야죠 ...    걍 적당히 받음
이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성(20 글자 이하 작성시 포인트 미지급)